Bio-Topinambur 250 g

Feines Bio-Topinamburpulver zur Zubereitung eines Heiß- oder Kaltgetränkes NEU!

von Hausmittel-Mauch

Preis: € 10,00
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Grundpreis: € 4,00 pro 100g

In den Warenkorb

  • Packung à 250 g

Beschreibung

Bio-Topinamburpulver von Dr. Mauch mit einem hohen Anteil am präbiotischen Ballaststoff Inulin. Das feine, natürliche Pulver wird möglichst schonend aus dem Knollensaft der Wildfrucht Topinambur (helianthus tuberosus) gewonnen. Dank hohem Inulin-Gehalt von ca. 50 % des Gesamtkohlenhydratanteils pflegt es die Darmflora. Unser Topinamburpulver in Bio-Qualität enthält von Natur aus verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Dank hohem Inulin-Gehalt von ca. 50 % des Gesamtkohlenhydratanteils pflegt es die Darmflora. Diesem Gesichtspunkt wird bei Ernährungsempfehlungen derzeit zu wenig Bedeutung beigemessen. Die Entwicklung de Mikrobioms im Darm wird weitgehend durch das Angebot an passender Nahrung beeinflusst. Topinambur stammt ursprünglich aus Nord-und Mittelamerika. Im 17. Jahrhundert nach Europa gelangt gehörten ihre Knollen dort lange Zeit zu den Grundnahrungsmitteln, bis sie von der Kartoffel weitestgehend verdrängt wurden. Sie gehört zu den Korbblütengewächsen, ist mehrjährig und kann eine Höhe von bis zu 3 Metern erreichen. Der lateinische Name ist Helianthus tuberosus und die Pflanze ist sehr eng mit der Sonnenblume verwandt.

Anwendung

Am besten 1 bis 2 Esslöffel Bio-Topinamburpulver täglich als Beigabe zu Joghurt, Müsli oder Porridge oder im Smoothie verzehren. Es kann zum Andicken eingesetzt werden oder einen Teil der Zuckermenge wie auch der Mehlmenge beim Backen ersetzen. Durch den erhöhten Ballaststoffanteil kann schneller ein Sättigungsgefühl erreicht werden. Wenn Sie einen hohen Ballaststoffgehalt in der Ernährung noch nicht gewohnt sind, am besten mit geringeren Mengen des Topinamburpulvers anfangen und diese langsam steigern.

Zutaten:

100 % Bio-Topinamburpulver aus dem Saft der Wurzelknolle, aus kontrolliert biologischem Anbau; DE-ÖKO-006

Vorteile von Dr. Mauch Bio-Brennesselpulver:

• 100 % glutenfrei & vegan, rein pflanzlich • aus kontrolliert biologischem Anbau • für eine Rohkosternährung geeignet • niedriger glykämischer • vielseitig verwendbar, sehr ergiebig • loses Pulver zur persönlichen Dosierung